[더 아티산] 폴란드 킬바사 소세지 맛집 - 용인 수지 고기리 브런치
- 맛집
- 2020. 9. 10.
부모님께서 '포크와 젓가락'이라는 식도락 카페에서 본 용인 고기리쪽 수제 소세지 장인 맛집을 알려주셨는데 너무 괜찮았어서 여러분들께도 공유 드립니다.
'킬바사'는 폴란드어로 소시지라는 뜻입니다.
'더 아티산'은 정통 킬바사소시지 (말발굽처럼 생긴 소시지)를 직접 폴란드 장인 발토쉬 셰프가 수제로 만들어 주는 곳 입니다. 용인 고기리쪽에 고기리막국수 방향말고 골프장 방향쪽에 위치하고 있어서 엄청나게 한적한 곳이었습니다.
2020년 9월 기준, 코로나로 인해 안그래도 주말에만 먹을 수 있는 한정 브런치 레스토랑도 현재는 운영하지 않고 있습니다. 하지만 온라인에서 판매를 하고 있으니 직접 소시지, 베이컨, 훈제치즈, 소스 등을 사서 집에서 해먹으면 좋습니다.
아래 스마트스토어에서 판매 중인 링크도 공유 드립니다.
http://m.smartstore.naver.com/theartisan
친정 부모님이 집에 놀러오신 김에 먹고 싶어서, 배송 기다리는 것보다 공개된 번호로 연락을 해보니 다행히 매장에서 제품 구매는 가능하다고 하셔서 집에서 멀지 않은 거리라 직접 가서 소시지 소스 베이컨 훈제모짜렐라 치즈를 구매해왔습니다. ㅎㅎ
매장에서 구매하는 것도 네이버스토어에서 파는 것과 동일하게 진공 포장 되어있습니다. 소시지를 하도 많이 사서 그런지 센스있게 머스타드 소스를 서비스로 주셨어요~
폴란드인이신데 한국어를 할 줄 아셔서 의사소통은 다행히 ㅎㅎ 가능했습니다.
구매한 당일 먹은 평가
- 목살로 만든 수제 햄 - 완전 고기 같고 짜지않음
- 베이컨 - 도톰하니 너무 맛있음 강추!
- 훈제 모짜렐라치즈 -처음 먹어보는데 완젼 맛있음 샌드위치에 넣거나 와인안주로 딱임!
- 소시지 2종류
보통 소시지 먹거나 만질때 기름기가 있는데 여기꺼는 물으로만 살짝 씻어도 미끄러움이 사라집니다. 또한 소시지 자체에 고기 함량이 워낙 높아서 다른 요리에 넣었을때도 소시지에서 나오는 그 특유의 스모크나 비린맛이 요리맛을 해치지 않았습니다. 그래서 파스타나 에그인헬에 넣을때 너무너무 맛있었어요.
킬바사 소세지 조리법
프라이팬에 1-2cm정도 물을 넣고 물이 없어질때까지 양쪽으로 삶아준 후 오일이나 버터를 넣어서 겉면을 구워먹으면 좋습니다. 이렇게 해서 먹으니 육즙 팡팡터지는게 훨씬 맛있었습니다. 첨엔 뭣모르고 칼집내고 구워서 육즙을 날렸네요 ㅠ
다음날도 베이컨으로 먹은 브런치입니다. ㅎ
너무 맛있어서 인터넷으로 재주문한 킬바사소시지랑 디종머스타드
머스타드도 수제로 만드셔서 너무 자극적이지 않고 소시지랑 먹으면 꿀~맛입니다!
다음에 코로나 상황 좋아지면
쉐프님이 직접 해주는 브런치로도 직접 가서 먹어보고싶네요.
매장 분위기도 해외온 것 같이 아주 평온하고 좋았습니다.
내일은 남은 소시지로 토마토 파스타를 해먹을 예정입니다.ㅎㅎ
가격은 조금 비싸긴 하지만 정말로 정갈하고 정성 듬뿍 담긴 제대로된 수제 소시지 햄류를 먹고 싶다면 강추입니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
[세비야식당] 수원 광교 카페거리 스페인음식 맛집 후기 (1) | 2020.09.14 |
---|---|
[유유안] 광화문 포시즌스 호텔 베이징덕 후기 - 미슐랭 1스타 호텔 중식당 맛집 (0) | 2020.08.17 |